当前位置 :
医卫类基础科目(全科)单选题
 更新时间:2023-11-30 10:00:34

1、【题目】右心室口上的瓣膜称为

选项:

A.二尖瓣

B.三尖瓣

C.半月瓣

D.肺动脉瓣

E.主动脉瓣

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】《兽药经营质量管理规范》规定,待验、合格、不合格以及退货兽药应当区分存放且有明显 识别标识,其中退货兽药的识别标识字体颜色为

选项:

A.红色

B.绿色

C.黄色

D.蓝色

E.黑色

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】牛脾呈长而扁的椭圆形,位于

选项:

A.瘤胃背囊左前部

B.瘤胃背囊右前部

C.网胃前方

D.瘤胃后方

E.瓣胃右侧

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】对运输依法应当检疫而未经检疫的动物、动物产品,动物卫生监督机构采取的措施不正确的是

选项:

A.对动物实施补检

B.对不具备补检条件的动物产品予以没收销毁

C.对具备补检条件的动物产品补检

D.责令货主将该批动物、动物产品运回输出地

E.对货主及承运人依法给予行政处罚

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】球虫寄生肠道导致肠黏膜上皮细胞数量增多的病变是

选项:

A.化生

B.再生

C.增生

D.真性肥大

E.假性肥大

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】有些人在面对应激事件时采用“钻牛角尖”的方式应对,这种应对方式属于

选项:

A.认知反应

B.情绪反应

C.行为反应

D.自我防御反应

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】不能促使马跛行症状典型化的方法是

选项:

A.圆周运动

B.乘挽运动

C.软硬地运动

D.上下坡运动

E.起卧运动

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】心脏发生脂肪浸润时,脂肪细胞出现于

选项:

A.心内膜内

B.心肌原纤维内

C.心肌细胞内

D.心肌细胞之内

E.心脏血管内

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】常用的抗血液凝固方法是

选项:

A.血液置于37℃

B.出血处接触面粗糙

C.补充维生素K

D.血液中加入肝素

E.血液中加入钙离子

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】农业部第278号公告规定,磺胺二甲嘧啶片治疗禽病时的休药期(停药期)为

选项:

A.1天

B.3天

C.7天

D.10天

E.15天

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】不符合动物诊疗规定的行为是

选项:

A.取得动物诊证后从事动物诊疗活动

B.变更从业地点而未申请换发动物诊疗许可证

C.按规定处理诊疗废弃物

D.只有一个名执业兽医师的动物诊所拒绝给动物做腹腔手术

E.制定了完善的兽药处方管理制度

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】H&E染色切片中,痛风结节呈

选项:

A.灰白色

B.蓝色

C.黄色

D.棕色

E.粉红色

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】我国主管动物防疫工作的主体是

选项:

A.县级以上人民政府

B.县级以上人民政府卫生健康主管部门

C.县级以上人民政府兽医主管部门

D.动物卫生监督机构

E.动物疫病预防控制机构

答案:

C

解析:

暂无解析

一对三专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
一对三(yiduisan.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 一对三 yiduisan.com 版权所有 闽ICP备2021002822号-2